منتدى لحرية الرأى والتعبير فى اطار احترام الاديان السماوية
 
مكتبة الصورالرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 شوربة الجزر والبطاطس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محمد بلاسى
وزير الابداع
وزير الابداع
avatar

ذكر عدد الرسائل : 371
العمر : 28
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 25/12/2008

مُساهمةموضوع: شوربة الجزر والبطاطس   الثلاثاء فبراير 24, 2009 1:25 pm

شوربة الجزر والبطاطس






المقادير:

ـ 3 ملاعق زبد.

ـ بصلة مفرومة.

ـ 3 حبات جزر مفرومة.

ـ حبتا بطاطس مقطعتان لأجزاء صغيرة.

ـ لتر ونصف اللتر من مرق الخضر.

ـ نصف كيلو شمندر مطبوخ ومقطع لأجزاء صغيرة.

ـ كريمة كاملة الدسم للتزيين.

ـ ثوم معمر للتزيين.

طريقة التحضير:

1 ـ حمي الزبد في حلة عميقة، ثم اقلي فيه البصل والجزر لمدة عشر دقائق. اضيفي بعد ذلك البطاطس واستمري في الطبخ لبضع دقائق مع تحريك المقادير من حين لآخر.

2 ـ بعد مرور ثلاث دقائق اضيفي المرق والشمندر، ثم اتركي المقادير حتى تغلي. خففي درجة حرارة الفرن، واستمري في الطبخ لمدة نصف ساعة، او حتى تنضج الخضر تماما.

3 ـ انقلي المقادير الى الخلاط الكهربائي، واطحنيها حتى تحصلي على حساء ناعم ومتجانس. اسكبيه في صحون التقديم، ثم زيني كل صحن بقليل من الكريمة والثوم المعمر.

ملاحظة:

نسبة السعرات الحرارية: 160 سعرة حرارية.

نسبة الدهنيات: 4 جرامات


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المهندس
مدير متميز
مدير متميز
avatar

عدد الرسائل : 749
نقاط : 17
تاريخ التسجيل : 01/01/2009

مُساهمةموضوع: رد: شوربة الجزر والبطاطس   الثلاثاء مارس 03, 2009 11:58 pm


_________________
ليس الجـمـــــــــــــال بأثواب تزيننا *** إن الجــمــــــال جـــمــــــال العــــــــلم و الأدب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شوربة الجزر والبطاطس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جيل صــايـع بحــــــر :: الاســــــرة السـعـيــــــدة :: المطبخ والاطباق الشهية-
انتقل الى: