منتدى لحرية الرأى والتعبير فى اطار احترام الاديان السماوية
 
مكتبة الصورالرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل الصوص للشيبس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محمد بلاسى
وزير الابداع
وزير الابداع
avatar

ذكر عدد الرسائل : 371
العمر : 28
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 25/12/2008

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الصوص للشيبس   الإثنين فبراير 23, 2009 10:45 pm

طريقة عمل الصوص للشيبس طريقة عمل الصوص للشيبس


جبتلكم كــم طريقــه لتعملــو صوص اللي بيتقــدم مع الشيبــس

(1)

المكونات:
2 رأس ثوم .
1 حبة بطاطا مسلوقة.
2 ملعقة كبيرة( صلصة مايونيز).
2- 3ملاعق كبيرة زيت زيتون.
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون.
ملح، فلفل.


الطريقة:
يقشر الثوم و البطاطا و يهرس المقدار ناعماً.
تخلط جميع المقادير البطاطا و الثوم و المايونيز و الملح و الفلفل و عصير الليمون أو تضرب فى الخلاط .
يضاف الزيت بالتدريج حتى يتجانس الخليط وتحفظ الصلصة بالثلاجة لحين التقديم.




(2)علبة زبادي+4 حبات جبن كيري+2م ك لبنه وممكن تزيدي وتنقصي في الكميات حسب الطعم اللي ترغبيه
مع شوي ملح وثوم وبقدونس وبالخلا ط اليدوي




(3)
جبنه شيدر من كرافت+ثوم+شوي جرجير+وشوي مره ملح بالخلاط



(4)
سبايسـي
تقلي الثوم في الزيت وتحطي بعده البصل وتقليه ليذبل ضيفي قرون الفلفل مقطعة دوائر وواحد مكعب ماجي وشوي بهارات على كيفك مثلا (ببريكا وفلفل اسود وكمون شوي كزبرة ناشفة شوي )
اخر شي ضيفي مكعبات الطماطم لتذبل حطي ملعقة اكل صلصة وخليه يتسبك



(5)ا
لصوص المكسيكي الاحمر ممكن مع الخبز تستخدميه او اي شي للتغميس


اول شي قطعي بصله صغيره قطع صغيره كتير وحطيها ع النار لحد ماتذبل بعدين ضيفيلها
طماط مطحون بس مو كتير بحيث يصير ثقيل كتير وفيه قطع صغيره
واتركيه ع النار يثقل وحطي معاه ملعقة صلصه حمراء وملعقه صغيره كاتشب
وبهارات مكسيكيه وملح او اي بهار تحبينه
واتركيه على النار تقريبا ربع ساعه على نار هاديه لحد ماتشوفينه ثقيل وحلو للتغميس




(6)


زبادي
كاتشاب
خل
ملح
فلفل اسود
ثوم مهروس
وبقدونس مفروم
تخلطينهم مع بعض يدويالمايختلطوا مع بعض منيح
وممكن لو بدك تحطي شوية سكر يعطي حلاوه مع الحموضه



(7)

زبادي+لبنة+بقدونس+ملح+فلفل
يخلط وممكن اضافة بصل اخضر مفروم ناعم


(Cool
نصف علبة جبن فيلادلفيا
ملعقة جبن سائل صغيره
ملعقة مايونيز صغيره او ممكن تستغني عنها
ملعقتين كبيره زبادي
شوي ليمون وملح وشوي خل



(9)


يخلط المايونيز بالليمون مع كاتشاب وشوي خردل..بيطلع لونه على اصفر اذا كثرتي الخردل....


والخردل بعد يعطيه حموضة

(10)


صلصة الفلفل الحار الكريمية



المقادير :
2 كوب ز بــادي .
1/2كوب فلفل اخضر حار مقطع.
1/2 م ص ثوم مفروم.
1/2 م ص ملح.


الطريقة :
اخلطي الز بــادي والفلفل الحار مع الثوم والملح جيدا.
غطيها واحفظيها في الثلاجة لمدة 4 ساعات حتى تصبح جاهزة .
قدميها مع التشيبس أو التورتيلا

(11)


الصلصة المكسيكية الحارة بالذرة


المقادير:
3/4كوب صلصة حارة مكسيكية.
1 1/3كوب ذرة.
1/4كوب فلفل اخضر بارد مقطع .
1/4كوب فلفل احمر بارد مقطع.
الطريقة :
يخلط الصلصة والذرة والفلفل الاحمر والاخضر .
يغطى وتترك بالثلاجة لمدة 2 ساعة حتى تبرد .
تقدم بجانب التورتيلا.


(12)

الصلصة المكسيكية بالجبن والصلصة الحارة


المقادير :


1 علبة جبن فيلفيتا الكبيرة (velvet) مقطعة الى قطع.
1 كوب صلصة مكسيكية حارة .


الطريقة :


اخلطي الجبن والصلصة مع بعض في ز بــدية مكرويف .
ادخليها في المكرويف واتركيها لمدة 5 دقائق على حرارة عالية حتى تذوب الجبنة .
اخرجيها من المكرويف وقدميها بجانب التورتيلا او التشبس .
او ضعي التشبس او التورتيلا في صينية فرن وضعي فوقها قطع الجبن.
وادخليها الفرن حتى تسيح الجبنة اخرجيها وقدميها بالعافية




(12)

صلصة الجبن التشدر



المقادير :


1 علبة صغيرة من جبن الفيلفيتا مقطعة الى مكعبات.
3/4كوب صلصة مكسيكية حارة.
للتزين:شرائح زيتون اسود+بصل اخضر مقطع.


الطريقة :


ضعي الجبنة والصلصة في اناء على نار هادئة وحركيها حتى تذوب الجبنة.
ضعيها في صحن التقديم .
زينيها بالزيتون والبصل الخضر .
قدميها مع التشبس او الكراكرز (البسكويت المالح).




(13)

1 علبة طماطم مجففة ومقطعة.
علبة جبنه
1/4كوب زيتون اسود شرائح.
3 ملاعق طعامبقدونس مفروم.
2 ملاعق طعام بصل اخضر.
1 ملعقة طعام عصير ليمون.
1 ملعقةطعام اوريغانو.

الطريقة:

يخلط مع بعض ويغمس في الشيبس

(14)

نص علبة زبادي + ملعقتين مايونيز + زعتر + ملعقة خل

فــي هـــون كــم وصفـــه كمــان للصلصــة مع الفواكة او الخضــار ،،
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المهندس
مدير متميز
مدير متميز
avatar

عدد الرسائل : 749
نقاط : 17
تاريخ التسجيل : 01/01/2009

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الصوص للشيبس   الثلاثاء مارس 03, 2009 11:57 pm


_________________
ليس الجـمـــــــــــــال بأثواب تزيننا *** إن الجــمــــــال جـــمــــــال العــــــــلم و الأدب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الصوص للشيبس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جيل صــايـع بحــــــر :: الاســــــرة السـعـيــــــدة :: المطبخ والاطباق الشهية-
انتقل الى: