منتدى لحرية الرأى والتعبير فى اطار احترام الاديان السماوية
 
مكتبة الصورالرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل الكباب او الكفتة المشوية في الفر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
samk
عضو متألق
عضو متألق


ذكر عدد الرسائل : 100
العمر : 32
الموقع : http://jeelsae3.ba7r.org/forum.htm
نقاط : 4
تاريخ التسجيل : 09/02/2009

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكباب او الكفتة المشوية في الفر   الثلاثاء فبراير 17, 2009 8:37 pm

هذه الوصفة من وصفات samkالسرية لكن الحين ما صارت سرية و لا شئ خخخخ

بمصر يسمونها كفتة ضاني مشوية (( لحم خروف مفروم )) أما في دول الخليج يسمونها كباب



.
.
.

طريقة عمل كباب ضاني مثل الحاتي أو الكفتة المشوية

المقادير :

1- احضري وعاء عميق لمزج الكفتة بخلطتها



2- هاتي كيلو لحم مفروم غنم + 4 بصلات متوسطة الحجم مبشورين في الخلاط + 3 ملاعق طعام متوسطة بهار عربي مشكل او ملعقتان طعام حسب حبك للبهار + ملح حسب الرغبة أنا عن نفسي احط ملعقتين طعام متوسطين لاني احب الملح + ملعقة طعام ممسوحة فلفل اسود أو حسب الرغبة + ملعقتين شاي هيل مطحون + ملعقة شاي ممسوحة زنجبيل مطحون + 2 طعام كبيرتين خبز مطحون

3- امزجي هذا الخليط جيدا حتى يتجانس



4- هاتي صينية و ادهنيها بالفرشاة زيت ذرة و الصواني التيفال افضل شئ

5- قومي بتشغيل الفرن على درجة 180 درجة مئوية و للافران العادية الدرجة المتوسطة و لا تضعي في الفرن صينية الكباب او الكفتة حتى تتاكدي من سخونة الفرن للدرجة المطلوبة

5- هاتي العصا الخشبية المستخدمة للف الكباب (( الكفتة )) على هيئة اصابع طويلة او استخدمي يد ملعقة خشب دائرية الشكل














6- بعد لف الكباب أو الكفتة ضعي الاصابع بالصينية و ضعي الصينية في الفرن لمدة نصف ساعة تقريبا او حتى النضوج لكنها لا تاخذ عادتا اكثر من نصف ساعة او 40 دقيقة على الاكثر ثم اخرجيها من الفرن حتى لا تجف و تاخذ لونا داكنا






7- قومي بتزيين الطبق بالبقدونس و الطماطم و ممكن تحضير سلطة طحينية




بالهنا والشفاو دعوا الى samkانه يبطل اكل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://jeelsae3.ba7r.org/forum.htm
المهندس
مدير متميز
مدير متميز
avatar

عدد الرسائل : 749
نقاط : 17
تاريخ التسجيل : 01/01/2009

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكباب او الكفتة المشوية في الفر   الأربعاء مارس 04, 2009 12:10 am


_________________
ليس الجـمـــــــــــــال بأثواب تزيننا *** إن الجــمــــــال جـــمــــــال العــــــــلم و الأدب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكباب او الكفتة المشوية في الفر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جيل صــايـع بحــــــر :: الاســــــرة السـعـيــــــدة :: المطبخ والاطباق الشهية-
انتقل الى: