منتدى لحرية الرأى والتعبير فى اطار احترام الاديان السماوية
 
مكتبة الصورالرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 فتة الحمص والباذنجان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
samk
عضو متألق
عضو متألق


ذكر عدد الرسائل : 100
العمر : 32
الموقع : http://jeelsae3.ba7r.org/forum.htm
نقاط : 4
تاريخ التسجيل : 09/02/2009

مُساهمةموضوع: فتة الحمص والباذنجان   الثلاثاء فبراير 17, 2009 2:17 pm

المقادير:

2 رغيف خبز مقطع ومقلي
2 كوب حمص مسلوق
2 باذنجان مقلي ومقطع حلقات سميكة
مكعب ماجي وكوب ماء مغلي
صنوبر مقلي
بقدونس للتزيين
7 علب لبن مثوم وملعقة كبيرة طحينة وملعقة كبيرة ليمون وملح

الطريقة:

نحضر2 كوب حمص مسلوق، نقطع الخبز مربعات ثم نقليه بزيت مازولا مخلوط مع فنجان قهوة زيت زيتون ونضعه جانبا، نقطع الباذنجان حلقات ثم نملحه ونقليه بالزيت، في وعاء نخلط كوبا من الماء المغلي مع مكعب ماجي، نضيف الحمص والباذنجان فوقها، ونرفعها على النار ونتركها لتغلي مدة 10 دقائق، نرفع خليط الحمص والباذنجان عن النار، ثم نفتح سبع علب لبن نضيف اليها حبتي ثوم مدقوق وملعقة كبيرة طحينة وملعقة كبيرة ليمون وملعقة صغيرة من الملح، نضع الخبز المقلي في بايركس ونضيف فوقه طبقة رقيقة من اللبن المثوم ونقلب، ثم نضيف خليط الحمص والباذنجان، ثم طبقة من اللبن المتبقي، ونزين الوجه بالصنوبر المقلي والبقدونس وفلفل الببريكا.


عدل سابقا من قبل samk في الثلاثاء فبراير 17, 2009 3:32 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://jeelsae3.ba7r.org/forum.htm
المهندس
مدير متميز
مدير متميز
avatar

عدد الرسائل : 749
نقاط : 17
تاريخ التسجيل : 01/01/2009

مُساهمةموضوع: رد: فتة الحمص والباذنجان   الأربعاء مارس 04, 2009 12:07 am


_________________
ليس الجـمـــــــــــــال بأثواب تزيننا *** إن الجــمــــــال جـــمــــــال العــــــــلم و الأدب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فتة الحمص والباذنجان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جيل صــايـع بحــــــر :: الاســــــرة السـعـيــــــدة :: المطبخ والاطباق الشهية-
انتقل الى: